Football international

Point sur les 1/8 de finales de la Ligue des champions

Dans un duel intense lors des huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions, le PSV Eindhoven et le Borussia Dortmund ont terminé sur un score de parité de 1-1, laissant ainsi tout à jouer pour le match retour.

Bien que les Schwarz-Gelben aient ouvert le score grâce à Donyell Malen (24e), le PSV a riposté avec détermination en seconde période, égalisant par l'intermédiaire de Luuk de Jong (56e) en seconde période. Ce résultat laisse présager une confrontation indécise lors du prochain affrontement, prévu pour le 13 mars.

Le Borussia Dortmund a peut être sous-estimé son adversaire, se contentant de peu malgré une ouverture de score. Les efforts offensifs du PSV, dirigés par Peter Bosz, ont été récompensés par leur persévérance, soulignant ainsi leur capacité à rivaliser avec les géants allemands.

Bien que le match ait été marqué par des erreurs techniques, les Néerlandais ont montré un visage résolu, mettant en difficulté une équipe de Dortmund plus expérimentée mais peut-être moins inspirée.

Les joueurs du PSV ont démontré leur force dans les duels et leur volonté d'attaquer, tandis que le Borussia, bien que plus prudent, a su tirer parti de ses temps forts. Malgré la réussite de Dortmund avec un but de Malen, le PSV a riposté avec une ténacité et une rare intensité, forçant Mats Hummels à commettre une faute conduisant à un penalty décisif converti par Luuk de Jong.

Nous pouvons dire que le PSV Eindhoven peut être satisfait de sa performance. Le match retour promet d'être tout aussi palpitant, avec les Néerlandais pouvant légitimement viser une progression vers les quarts de finale aux dépens du Borussia Dortmund.

L'Inter Milan triomphe de l'Atlético Madrid

Dans un affrontement tendu et tactiquement intense, l'Inter Milan a triomphé de l'Atlético Madrid lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des Champions, remportant la victoire 1-0 à San Siro. Dans cette bataille où la défense a souvent pris le pas sur l'attaque, les Nerazzurri ont su faire preuve de persévérance pour trouver la faille, notamment grâce à un but de Marko Arnautovic dans les dernières minutes de la seconde mi-temps. (1-0, 79e).

Malgré un début de match équilibré, marqué par une faible activité offensive des deux côtés, l'Inter a montré une certaine aisance sur son terrain, en grande partie grâce aux mouvements de Marcus Thuram. Cependant, la sortie prématurée de Thuram, blessé, a été un coup dur pour les Italiens, tout comme la blessure d'Antoine Griezmann en fin de match.

C'est alors que Marko Arnautovic, malgré un début de match difficile ponctué de quelques occasions manquées, est devenu l'homme providentiel en marquant le but décisif sur un rebond après une frappe de Lautaro Martinez. Son entrée en jeu a été salutaire pour l'Inter, qui a ainsi pu prendre l'avantage face à des Colchoneros qui semblaient se contenter du match nul.

L'erreur fatale de Reinildo Mandava, défenseur de l'Atlético, a ouvert la voie au but de l'Inter, soulignant l'importance de rester concentré à chaque instant dans un tel match. Bien que l'Atlético Madrid ait résisté avec une défense solide, cette défaillance a coûté cher aux visiteurs.

Dans l'ensemble, cette victoire donne à l'Inter Milan un léger avantage en vue du match retour, bien que la bataille soit loin d'être terminée.

Avec une série impressionnante de neuf victoires consécutives en 2024 toutes compétitions confondues, les Nerazzurri montrent qu'ils sont une force à ne pas sous-estimer sur la scène européenne.