Football/Nouvelles de nos expatriées

Kethna Louis marque-t-elle le plus beau but de la saison en Ligue 1 française ?

En dépit d'une défaite amère pour Montpellier HSC face au Paris Saint-Germain, Kethna Louis, la défenseure originaire d'Haïti, a marqué un but mémorable qui restera gravé comme l'un des plus remarquables de la saison.

En effet, lors de la 18e journée de la D1 Arkema, l'équipe de Montpellier HSC, comptant dans ses rangs Nérilia Mondesir et Kethna Louis, espérait inverser la tendance après un match nul (3-3) contre Le Havre lors de la précédente journée.

Cependant, dès les premières minutes du match contre le PSG, l'espoir s'est amenuisé, avec trois buts encaissés en moins de 50 minutes, signés J. Le Guilly (10e), K. Albert (43e), et T. Chawinga (49e).

Face à cette adversité, l'équipe de Montpellier n'a pas renoncé et a lutté pour l'honneur jusqu'à la 89e minute, moment où Kethna Louis a illuminé le match avec un but d'une beauté rare, concrétisé par une volée exceptionnelle à l'entrée de la surface, laissant la gardienne adverse sans réponse.

Ce but d'anthologie a été largement salué dans la presse française et a alimenté de vifs débats, marquant le deuxième but de la saison pour Louis.

En dépit de la défaite, Kethna Louis a exprimé sa satisfaction pour son extraordinaire but face au PSG, tout en regrettant que son équipe n'ait pu l'emporter. Elle a souligné la détermination de son équipe à rebondir lors du prochain match.

Interrogée sur son adaptation à Montpellier, Louis a partagé son appréciation pour la ville, notant sa préférence pour un mode de vie casanier, entre cuisine, films, et séries, tout en appréciant le climat de Montpellier, plus doux comparé à Reims et similaire à celui d'Haïti.

Nérila Mondésir, également membre de l'équipe, a participé au match en remplaçant C. Blanc à la 62e minute.

Suite à cette confrontation, Montpellier se place au 6e rang du classement avec 25 points. Le regard est désormais tourné vers le prochain défi, ce vendredi contre le Paris FC, troisième du classement avec 37 points.

Les supporters espèrent vivement une victoire de Montpellier, ainsi qu'un nouveau but de Kethna Louis, son troisième de la saison.