FOOTBALL INTERNATIONAL/ LA LIGA ESPAGNOLE

Le Real terrasse le Barça et fonce vers le titre

Dans un match tendu entre le Real Madrid et le FC Barcelone, Lucas Vazquez a marqué un but crucial, aidé par une passe décisive de Vinicius, à la 73e minute, ramenant ainsi le score à 2-2.

Malgré une opportunité prometteuse, la star brésilienne s'est vue frustrée par une brillante intervention de Marc-André Ter Stegen dans un face à face décisif à la 78e minute.

Cependant, les efforts du gardien allemand se sont révélés vains lorsque Jude Bellingham, déjà double buteur lors du match aller, a réussi à placer un tir imparable sous la barre, offrant ainsi la victoire au Real Madrid et provoquant l'euphorie chez les supporters madrilènes à la 91e minute, portant le score final à 3-2.

La tension entre les deux équipes a été palpable tout au long du match, avec des moments de suspense et d'action intense.

La première période du Clasico entre le Real Madrid et le FC Barcelone a été marquée par une polémique sur une possible situation de but non validé pour le Barça.

L'action, survenue peu avant la demi-heure de jeu, a vu le ballon dévié par Lamine Yamal et semblait avoir franchi la ligne de but avant d'être repoussé par le gardien du Real, Andriy Lunin.

Cependant, la Liga ne dispose pas de la goal-line technology, ce qui a conduit à une décision basée sur l'avis du VAR et à une absence d'images claires pour trancher.

Cette situation a suscité l'indignation du camp barcelonais, qui a vu la décision arbitrale leur accorder seulement un corner, alimentant ainsi les discussions autour de l'utilisation de la technologie pour éviter de telles controverses.

Malgré les efforts du FC Barcelone pour égaliser et reprendre l'avantage, la détermination du Real Madrid, soutenue par des performances individuelles remarquables telles que celles de Vazquez et de Vinicius, a finalement fait pencher la balance en leur faveur.

La soirée s'est donc soldée par une victoire mémorable pour les Madrilènes et une déception pour les Catalans.

Avec cette nouvelle défaite face à leur rival, le FC Barcelone doit dire adieu au titre faisant place à une saison blanche après son élimination en Ligue des Champions européenne.

Pour les supporters barcelonais, cette défaite risque de hanter leurs esprits alors qu'ils réfléchissent à la façon de surmonter les défis futurs et de renverser la situation dans les rencontres à venir avec des poursuivants tels que Gérone et l'Atletico Madrid.