COUPE DU MONDE AMPUTES-TURQUIE 2022

Haïti pulvérise la France et se qualifie pour le deuxième tour

Au terme d’un match à sens unique, l’équipe haïtienne des amputés a écrasé l’équipe française 6-0. Cette victoire permet aux Grenadiers de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde.

Deux matchs et deux victoires, tel est le bilan de la sélection haïtienne pour les deux premiers matchs de la Coupe du Monde amputés 2022. Après une victoire convaincante contre le Libéria 4-1, la sélection haïtienne n’a fait qu’une bouchée de la France au deuxième match.

Dans ce match,Saviola Charles (27e & 36e) et Redondo Richard(22e & 48e) sont les principaux bourreaux des Français avec deux buts chacun. Mykender Baltazar 32e, John Spinoza 42e ont été les autres artisans de cette victoire.

Après ce match, Haïti ( 6 points ) occupe la première place du groupe A et pourrait avoir comme adversaire en huitième de finale le deuxième du groupe C ou le vainqueur du groupe B.

219 ans après la défaite de l’armée de Napoléon Bonaparte contre l’armée indigène à Vertières, l’équipe haïtienne des amputés a battu une équipe française (6-0). Cette fois-ci c’est en Coupe du Monde de football. Si la victoire en 1803 était pour la conquête de l’indépendance, celle de l’équipe haïtienne des amputés est une bataille pour le titre de champion du Monde.

La liste des 7 joueurs qui ont débuté cette deuxième rencontre entre Haïti et la France :