FOOTBALL INTERNATIONAL/ LIGA ESPAGNOLE

Le Real Madrid gagne le 36e titre de son histoire

Gérone a créé la surprise en renversant le FC Barcelone lors du derby de Catalogne, remportant une victoire éclatante de 4 à 2 lors de la 34e journée de la Liga.

Portu, entré en jeu en seconde période, a été l'homme du match en inscrivant un doublé crucial et en délivrant une passe décisive, propulsant ainsi son équipe vers la qualification pour la Ligue des Champions.

Cette défaite du Barça a également scellé le titre de champion d'Espagne pour le Real Madrid, qui avait déjà remporté son match contre Cadix plus tôt dans la journée, décrochant ainsi son 36e titre de champion.

Le scénario du match a été intense dès les premiers instants, avec un début fulgurant du FC Barcelone qui a ouvert le score grâce à un superbe enchaînement d'Andreas Christensen dès la 3e minute.

Cependant, Gérone a rapidement montré sa détermination en égalisant rapidement et en prenant ensuite le contrôle du jeu, notamment grâce aux performances remarquables de son gardien Paulo Gazzaniga.

Les actions offensives de Gérone, notamment orchestrées par Savio et Lamine Yamal, ont mis en difficulté la défense du Barça, aboutissant finalement à une victoire historique pour le club.

La décision de faire entrer Portu en seconde période s'est avérée décisive pour Gérone, avec un impact immédiat sur le jeu et un triplé d'actions décisives qui ont bouleversé le cours du match. Sa contribution exceptionnelle a non seulement assuré à Gérone une place en Ligue des Champions, mais a également confirmé la suprématie du Real Madrid en Liga cette saison.

Cette victoire marque ainsi un tournant majeur dans la course au titre et dans la bataille pour les places européennes en Liga.