FOOTBALL INTERNATIONAL MASCULIN/NOUVELLES DE NOS EXPATRIES

Le Grenadier Pierrot buteur et passeur

Frantzdy Pierrot, l'international haïtien, a été le protagoniste d'une victoire éclatante pour son club, le Maccabi Haifa FC, lors de leur déplacement au Stade Green du Maccabi Bnei Reineh.

Ce sont pourtant les locaux qui ont ouvert le score avec le Vénézuélien Freddy Vargas dès la 2e minute de jeu. Mais à la 12e minute de jeu, l'international haïtien Frantzdy Pierrot a égalisé (1-1, 12e). Deux minutes plus tard, l'international israélien Dean David a donné l'avantage à ses coéquipiers (1-2, 14e). La mi-temps s'est terminée sur ce score.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Pierrot ont corsé le score avec un deuxième but de Dean David (1-3, 61e). Trois minutes plus tard, sur une passe de Frantzdy Pierrot, Lior Refaelov a inscrit le quatrième but (1-4, 64e). À la 72e minute, le goleador haïtien Frantzdy Pierrot a enterré les locaux en marquant le 5e but et son deuxième de la soirée (1-5, 72e). Cinq minutes plus tard, le Grenadier Pierrot a cédé sa place à Tomer Hemed. Et ce score est resté inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Ainsi, en 46 matches, l'attaquant international haïtien Pierrot, qui n'a joué que 77 minutes de cette rencontre, est impliqué sur 31 buts, dont 7 passes décisives et 24 buts toutes compétitions confondues.

Après cette victoire, le Maccabi Haifa FC est deuxième au classement avec 68 points. Samedi 11 mai, dans son antre de Sammy Ofer, il accueillera le Macabi Tel Aviv qui est leader du classement avec 72 points.