FOOTBALL/COPA AMERICA 2024

L'Argentine commence par une victoire

Lors du match d'ouverture de la Copa America 2024, l'Argentine a battu le Canada 2-0 à Atlanta.

Tout le stade avait les yeux rivés sur Lionel Messi, dont une passe décisive a permis à Julian Alvarez de marquer le premier but à la 49e minute.

Les champions du monde en titre, favoris pour remporter une deuxième fois d'affilée le trophée continental, ont ainsi lancé idéalement leur campagne.

Messi, bien que remuant et dangereux en attaque, a manqué de peu d'aggraver le score à plusieurs reprises.

Le Canada, mené par son capitaine Alphonso Davies, n'a pas démérité, créant quelques frayeurs pour l'Argentine en première mi-temps, et même en seconde mi-temps, mais la défense argentine a tenu bon, permettant à l'équipe de maintenir son avance.

Le deuxième acte du match a vu une domination argentine couronnée par le but de Lautaro Martinez à la 88e minute. Ce but a scellé la victoire de l'Argentine, permettant aux fans présents à Atlanta d'exploser de joie.

En plus de cette victoire, Messi a célébré un autre exploit symbolique : devenir le joueur le plus capé de l'histoire de la Copa America avec 35 apparitions.

L'Argentine affrontera le Chili dans cinq jours, déterminée à poursuivre sur cette lancée victorieuse.